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イタリアバール―バール料理、バール・アペ、エスプレッソ、バールマン

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  • サイズ B5判/ページ数 142p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751108062
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

目次

バール料理(バール料理とは?;バール料理のメニューづくり―その考え方;朝食/ランチ ほか)
Caff´eエスプレッソは、バールの真ん中(エスプレッソの基本;シングルポーションの取り方;イタリア人とエスプレッソ ほか)
バールの店づくり(店舗紹介;“デルソーレ”の沿革;バールの基本設計 ほか)

著者等紹介

横山千尋[ヨコヤマチヒロ]
1962年・愛知県名古屋市生まれ。1983年に大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フランス・リヨンのビストロで修業。1984年ミラノでジェラートの修業を積んだ後、1985年、1986年、1987年「エキシポ・イン・ミラノ」に『ネーベ・デラ・ルーナ』のジェラート職人として3年連続金賞受賞。1994年ミラノのバール『ラ・テラッツァ』にてバリスタ修業。1996年に日本人初イタリア認定バリスタとなる。2001年に株式会社フォルトゥーナを設立。同年9月に『バール・デルソーレ』開業。2002年および2004年、ジャパンバリスタチャンピオンシップに優勝し、日本代表としてワールドバリスタチャンピオンシップに出場。2002年は9位、2004年は10位に入賞する。同年10月、ワールドラテアートチャンピオンシップに出場し2位入賞。「バールマン」として日々勤めながら、各種セミナーやメディア出演、催事などによってイタリアバールの普及と後進の育成に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。